Il viaggio intrapreso

Il viaggio intrapreso
arriva fin sotto la pelle,
si nutre del respiro
e si appoggia alle spalle,
si abbandona nei passi
e prova a chiamarti
da dove hai messo da parte
i tuoi sogni.
Si può ancora sognare,
si può ancora l'anima
sollevare,
cerchiata da una luce
che nasce al di là
di un tempestoso mare.
Le tracce lasciate
sono parole e silenzi
di un canto umano
che rincorre un canto divino,
uno sguardo ebbro e profondo
sui due volti del mondo,
mortali movenze
nella danza dei pensieri
sull'infinito di un viaggio intrapreso,
sognato e rimasto segreto.