Il viaggio non è stato vano

Ricevere gigli
da portare all'altare,
sottrarre lo scettro
a chi non sa regnare,
portare nelle mani la linea della vita,
il viaggio non è stato vano
anche se non hai trovato il tesoro,
ma hai attraversato luoghi,
mentre avevi la grinta nei passi
e nello sguardo la meraviglia
dell'avventura.
La chiave è sempre stata
dentro di te,
per aprire tutte le porte
di quel corridoio di specchi,
che se guardi con insistenza
quasi non ti riconosci.