Il Viaggio tra i Fuochi Fatui
Nel buio della notte danzano i fuochi fatui,
guidando sogni e destini con un lume incerto,
la gestione di queste luci fugaci e misteriose,
dove la saggezza sfida l'oscurità, ma si mostra precario.
Nel come e nel quando, si celano i segreti nascosti,
tra la luce che incanta e il rischio di perdersi,
nel perché di queste danze luminose e incerte,
ma la loro utilità resta un enigma sottile e aperto.
L'agonia dell'illusione, dove la sapienza si perde,
l'intelletto confuso, la moralità offuscata,
ma la compassione e l'empatia come guida costante,
per comprendere l'illusione, custodi dell'umiltà abbacinata.
La fisiologia umana nel riverbero della luce,
nella percezione incerta tra la realtà e l'inganno,
nella tolleranza verso l'illusione e la sua verità,
e nell'autenticità nel discernere il falso dal sano.
Morale:
Tra i fuochi fatui della vita e delle illusioni,
risiede la lezione dell'umiltà e delle conclusioni.
Sono guide enigmatiche nel nostro viaggio notturno,
ma nella loro gestione risiede l'arte del discernimento e del ritorno.