Il viandante sul mare di nebbia di Friedrich

Oggi voglio provare a raccontare un quadro:
un uomo di spalle che si staglia
su un misterioso orizzonte,
dove si scorgono le cime di montagne
e nebbia intorno
a provocare l'occhio
di chi meravigliato osserva.
E' il viandante nella nebbia,
il romantico viaggiatore
che viaggia per scoprire dentro di se una strada
congiunta a mille emozioni,
è colui che attraversa luoghi impervi e sublimi
e scala montagne
per raggiungere sguardi diversi,
sempre più alti,
sempre più spirituali
e che alle sue spalle dimentica
le ombre nel cammino,
puntando alla luce che
al suo animo rivela il suo infinito.
Il pittore conosceva strade segrete
e orizzonti nascosti,
venti di ebbrezza e solitari percorsi,
dove ogni uomo col proprio impeto
cercava di obliare l'oblio,
lasciando simboliche tracce di eternità.