Il Vigile
Guardia Comunale primaVigile Urbano dopo
Agente di Polizia Municipale
Ora.
Sempre attento a sorvegliare
La difesa del paese.
Buono e sensibile
Vigile sempre presente
Ragionevole
Deciso ed intelligente
A prevenire ed educare
Bambini e adulti.
Rispettoso ed ossequiente
Severo ed intransigente
Per punire cattivi e arroganti.
La sua penna è al servizio
delle leggi e regolamenti.
Per rispetto alla divisa
Deve essere il giusto esempio
Di rettitudine e precisione.
Disponibilità e dedizione
Deve essere il suo credo
Per il bene del paese
E del suo territorio.
Così noi avremo
Una città fiera.
Pulita e ordinata
Per gli abitanti
E i turisti.