Illusioni di un poeta

...tutti ch'i ramusceddi d'alivu 'nte manu...e i cuteddi 'nte sacchietti...(Cesare Moceo)

Giorno di pioggia
pregna di ticchettìo

cantilena

a far riemergere vecchi ricordi

pensieri afflosciati

utili al trascorrer delle ore
e riempire in qualche modo la vita

Malesseri dallo sguardo svagato

a dolersi di vana leggerezza

mentre pregano sperano e sognano

Lenti sospiri

entusiasmi e rigoglio d'anima

musica solenne

a bilanciare il silenzio
che s'insinua dentro

tra il desiderio di buone notizie
e la voglia lecita di goderne

in questo domani degno di vita
di lodi e di sicure vittorie
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati