Illusioni nel buio

Albergano nelle reti
dei lamenti
che intrappolano i sogni
ad occhi aperti, dicendosi
è vero, verissimo
non può essere falso
e si prova a trovar
un altro alibi
più convincente del primo
sospeso ad una cordicella
che tintinna, aspettando
di esser sostituito
dal suo successore
mentre il viaggio
prosegue, verso la meta
bellissima, quella sperata
vissuta in armonia
dove ti convincono ad illuderti
ancora e fantasticare all'orizzonte
allontanato dalla magia
nel sole senza un sorriso
con un'altra melodia