Immagina

Dolce mistero nella penombra soffusa
immagina la stanza con l'arredo
che più ti senti in sintonia col cuore.

Ci sono ancora finestre come questa
con le persiane occhio semiaperto
che guarda se di lì passa l'amore.

E non a caso ha nome di gelosia
nel meridione con il sangue fuoco
alla vampa del sole che ti cuoce.

Di là il geranio con la fioritura
ti suggerisce labbra in roseo volto
invito a che tu salga per baciare.