imparare
imparare
quando si è piccoli vuol dire aggiungere
quando si è grandi vuole dire
rifinire affinare togliere eliminare
eliminare
che poi è la vita stessa che toglie
che modifica i sensi e le sensazioni
la commozione e le emozioni
ed è allora che si deve imparare
imparare ancora e di nuovo a vedere con altri occhi
e ad ascoltare con altre orecchie
ad accarezzare con mani seppur stanche rugose e pesanti
a camminare di nuovo anche con l'aiuto di bastone
imparare
andare avanti
e nascere ancora
a vita nuova
ancora
perchè la tenerezza si può imparare
sempre
anche all'alba dell'ultimo giorno
e se un giorno, o proprio quel giorno preciso
non ricorderò più queste parole
spero e prego che qualcuno si prenda il tempo di ricordarmele,
di raccontarmele e di spiegarle al mio cuore ed alle mie mani stanche
e che qualcuno quel giorno si prenda il tempo di aiutarmi ad imparare
ancora
e che così sia
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com/2014/09/imparare.html