Impurità ?

Sembra che i farisei si lavassero le mani anche dopo aver maneggiato la scrittura (Ed Parish Sanders, Judaism. Practice and Belief)   Se andassero lavate dopo aver spremuto un grappolo molle o fatto schizzare il vino della scrittura rese impure per una sorta di logica contraria, che pensare delle mie dita che hanno toccato il tuo corpo ? Mani innocenti e cuore puro non ho che me ne vado trasognato e appagato e le piego in un gesto di apprezzamento e ringraziamento percolato da ciò.