In attesa della verità
Conservare l'abilità
di combinare l'intelligenza collettiva
con le emozioni che da
la conoscenza dell'umana Essenza
stimandosi falchi reali
che s'involano verso il sole
a fronteggiare i silenzi e le collusioni
tra l'anima e il cuore
E meditare
attraverso la realtà e i suoi misteri
col tepore dei sentimenti
a farsi desiderare
concedendosi senza alcuna
preoccupazione o precauzione
alla trascinante passione
impastata di finto amore
di costruire effimeri trionfi
credendo nel proprio egoismo
e affrontando con diffidenza
l'inquietudine del senso comune
correggendosi opportunamente
spendendo lo spicciolo di qualche sacrificio
e consacrarsi a nuove lotte d'interesse
nuove mete confidenziali
e là vivere senza consumarsi
.
cesaremoceo(c)