In calici del vento

In calici del vento
forme al confine con le nostre
aria e materia
tutt’uno imperturbabile
si librano
al tempo ritrovato
libere
dalle afasie del vuoto.

Scaliamo le montagne col pensiero
meraviglia d’essere in due "qui"
antipodi riuniti in foci azzurre
a un sole esteso
che asciuga le paure.
Che ci trattiene dal cadere.