In cerca di soffi di vera vita

Nel sacrificio che sgomenta
e fa cedere la volontà

seguire princìpi prudenziali
a diradare silenti nebbie di paure

e far della trasparenza
motivo d'onore

Scavalcare le alte mura
del conformismo

ricoperte di mieliniche retoriche

e respirare salubri soffi di vita
a liberare dalle bassezze

e togliere dalla mente
la polvere nera dei compromessi
.
cesaremoceo(c)