In Cerchio di Vicinanza

Nel cuore della vita, un quartiere sospeso,
Dove case si intrecciano, un mondo concesso.
Il titolo è chiaro, un'indagine al cuor,
"Che cosa è il vicinato?" con calore.

Tra mura di pietra, vite si svela,
Di strade familiari, la trama è quella.
Un'ode al vicinato, un nido di confidenze,
Dove sogni si accavallano, felici residenze.

In un giardino comune, fiori si schiudono,
Storie intrecciate, come rami che si toccano.
Le finestre sussurrano segreti sinceri,
Che cosa è il vicinato? È amore, è misteri.

Nel calore del forno, profumi si mescolano,
Di ricordi e sorrisi, le cucine raccontano.
Vicini di casa, quasi parenti fraterni,
Che cosa è il vicinato? È legame eterno.

Quando il sole cala, e la luce si attenua,
Si aprono le porte, l'amicizia non vacilla.
Tra risate notturne e stelle in un abbraccio,
Che cosa è il vicinato? È un rifugio nel canto.

In strade illuminate, il vicinato è la luce,
Di vicende condivise, la trama seduce.
Nei giorni di gioia, e quelli di tristezza,
Che cosa è il vicinato? È presenza e dolcezza.

Dedico questa poesia ai vicini di sempre,
Alle risate condivise, e ai segreti nell'aria.
Che cosa è il vicinato? È un racconto sincero,
Un legame eterno, un tesoro vero.