In disparte

In disparte si trova quella pace
di cui avrebbe bisogno ogni uomo,
una guida interiore su strade deserte,
il riposo da inutili affanni,
il premio dopo ogni passo,
il ristoro dopo tutti gli sforzi.
Dove tutto sembra compiuto mentre si vive,
in disparte, si ha ancora bisogno di cura,
di farsi più spazio dentro,
di capire e leggere più profondamente ciò che accade,
di raggiungere lo scopo della vita
più di tutte le cose per cui si anela.