In giuria

M'hanno messo in giuria
senza darmi criteri
senza farmi motivare
il su o il giù del pollice.

Ho fatto il giudice
senza conoscere gli altri
a valutare chiamati
sul poetico merito.

Ho letto tanti versi
zoppicanti e scorrevoli
spezzati e compiuti.

Mi son tenuto alla musica
nel porgere i contenuti
annuendo al mio piacere.