In pace con me stesso

Stati d'animo

docili e inquieti

agitano il mio sangue 
sporco di vita

intriso dalla cocciutaggine

che mi sprona
a superare
continue profonde amarezze

preparate ad arte
da chi si ciba
della diversità degli altri

disgrazie

che diventano cene sazianti

nel compiacimento
della cattiveria umana

e da queste 

cavare giovamento 
negli sguardi 

negli odori
nei sapori
di questa frivola vita

immergermi
nelle più gioiose
percezioni sensoriali

assaporare
nuovi massicci tripudi dell'anima

rammentando
che nulla mi è dovuto

guadagnarmi con sacrificio
ciò che desidero

convinto che ogni semina
ha bisogno del suo tempo
per dare il giusto raccolto

e sentirmi
in ogni modo
libero...

anche nelle sconfitte
.
cesaremoceo