In un giorno d'autunno

Vorrei parlare attraverso
la voce del vento
e giungere a te
in un giorno d'autunno,
quando le foglie vanno più in là,
verso qualcosa
che si posa leggero
tra le nostalgie e quei sogni
che si fa fatica
a portare nelle tasche.
Vorrei che una brezza
ti facesse arrivare
le mie parole,
quelle che parlano da sole,
quelle d'amore,
quelle parole che mi innalzano
e rischiano di farmi precipitare,
quelle che cercano un altare
per non avere fine.