Poesia
In volo: per sempre (in memoria di Angelo D'Arrigo)
Un passo, un balzo, un battito d’ali.
Eccolo lì il mondo.
Là sotto, piccolo, lontano.
Eppure non mi ero mai sentito più vicino ad esso,
più intimamente connesso.
L’aria gelida mi sferzava il viso e
mi rigenerava.
Come una carezza che tutto schiariva,
semplificava e sublimava.
Ora appartengo al tutto.
Io sono essenza e volo.
Io sono terra e aria.
Io sono cielo e mare.
Io sono vento e sole.
Una nube si lascia attraversare,
così diversa dalle nubi che mi hanno attraversato.
Stammi vicino amica aquila,
che io possa sentire il tuo odore accanto;
mi manca in questo momento l’odore dei miei cari,
ma non il ricordo.
Essi vivono in me e io vivrò in loro:
per sempre.