Poesia
Incedere
nel mio incedere
non trovavo più
i vecchi giocattoli
dimenticati
in qualche soffitta
o i volti rassicuranti
di sguardi
ancora vivi.
ora si cammina
come si può,
scegliendo
tra un paio di stivali
(consumati)
quando il tempo
ci è avverso
e una pantofola
ricamata,
accessorio
(consolatorio)
di una stanza
a noi amica.