Indimenticabile

Una fotografia
da poco scattata
la tua faccia ritratta
la tua vera vivacità
L’opaco ricordo
in risveglio
da sopito
ad attento
Quel volto
a riconoscere stento
nella mia mente cerco
finché scopro
Quanto tempo è passato
con un unico pensiero
tutta la nostra vita percorro
nella paura di perdermi
Un’ultima volta sorpreso
stupefatto
attonito
fisso il tuo ritratto.