Poesia
Indovinello
Gentile Signora,
vediamo se sa quale è quell'animale
che assomiglia in tutto a un'appendice,
non canta, non ha ali, non ha piume,
solo un po di pelo intorno al "piede",
assolve, quasi sempre bene, una dolce....funzione.
Quando è fanciullo non va oltre le carezze,
quando è adulto le donne ne van pazze,
da vecchio non si muove dalla sede
cova le uova e non fa più prede?
Sognante la signora esclamò : C...o!