Inerte Melodia

Tra le pieghe dell'anima svanisce,
l'apatia danza silente, incolore.
Come nebbia sottile, avvolge,
smorzando gli accordi della passione.

Inerte è il cuore, in questo scenario,
dove le emozioni son fiabe sfiorite.
Il colore si perde nell'indifferenza,
la vita danza in un'aria di monotonia.

Nel silenzio, l'apatia sussurra
una ballata senza tono, senza fine.
Il calore del sentire si dissolve,
mentre la mente erra, senza destini.

Ma nell'ombra cova una speranza,
un fuoco debole che tenta risvegli.
Poesia dell'apatia, incanto infranto,
nel grigio si cela un'ombra di colore.

Che il cuore riprenda il suo canto,
rompendo le catene dell'indolente.
Ché l'apatia possa esser solo un eco,
mentre l'anima riscatta il suo volo.