Infanzia

Improvviso
un tuono esplode impietoso,
un turbinio di vento testardo
mi riporta a ricordi lontani,
a briciole di vita
che il mio corpo visse,
in una serie di
accomodamenti fatui,
a quelle stagioni
che passano dentro ,
con le lacrime che danzano
nei  miei occhi
che si rifiutano di rivedere.
La tempesta si scatena,
s'infura,si calma e allora
prendo in prestito il cielo stellato,
il fiato della luna,
il soffio del suo alito caldo 
per risentire la meraviglia
degli attimi vissuti
e rituffarmi nella mia infanzia,
nuotare sotto l'acqua
della mia fanciullezza
e riemergere di tanto in tanto
in quei pochi punti
di felicità provata.