Infermi a vita

Scardinare armadi delle vergone

nel difficile compito
di non alterare equilibri

e salvaguardare
i veri valori della vita

Rifornire il cuore
di cascate di rivelazioni

a prevenire dolorose indifferenze

nella crescita tesa
all'intimo benessere

con la morale a correre il rischio

di mettere a nudo
le proprie percezioni

e nutrire sospette collere rabbiose

facili prede del populismo 

ad accrescere

l'esasperata istintiva tendenza
a rinchudersi in se stessi 

a difesa ognuno della propria identità
ma rimanere inermi

infermi a vita
.
cesaremoceo(c)