Insegui una spirale

Ora si ricomincia
il nuovo uno rosso sulla soglia
e dietro tanti numeri caduti
sul campo di battaglia.
Insegui una spirale
in giro rigoroso verso il centro
sempre più corto
al tolto che è lo stesso
che rimane.
E gira e gira
ti s’assottigliano
i giri che ti restano
le rughe tinte
alla discesa in scavo
per il fondo.
In altre rughe
lo specchio ridà lustro
si fa soffio
a vivida scintilla
su fiamme d’ossa.
Non s’aprano sepolcri ancora
è luce e duri.