Intanto vi ringrazio d'avermi dato ascolto

Accecati dall'orgoglio
e da illusorie felicità

costruiamo utopie

su terreni franosi di
presunte rispettabilità

E ora vogliamo assolverci
nella furbizia di un rimprovero

per i nostri figli

a cui noi stessi
abbiam dato l'educazione

senza pensar mai
a forgiarne il carattere

E parlar d'onestà
senza insegnar loro

la necessità d'agir
nell'integrità

di dar più piacere
all'essere che all'apparire

E così son venute fuori
intelligenze a metà

a pensare a una cosa
quando s'esternano
emozioni e sentimenti

e a tutt'altro
quando si tratta d'agire
senza briciole di pietà
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright