Interiori sensazioni...parlano
Mosaici di onde
dove ciascuna goccia
col suo suono melodioso
incanta il mio cuore
mi ricordano che ora godo
di lunghe ore di libertà
quasi scandalosa agli occhi dei più
a riprendermi un po' alla volta
tutto il tempo trascorso
incatenato all'onore
e alla dignità di marito e padre
E passeggio per le vie
da uomo semplice
magari avaro d'ingegno
acuto e pungente
per come son sempre stato
godendo solo
di ciò che m'è rimasto dentro
nel tempo che mi resta
e che mi porta via
passioni ricordi e tanta nostalgia
E tu viandante
quando ritornerai per questa via
ricorderai ai giovani
la tua giovinezza
e racconterai ancora di me
e di ciò che fui
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati