Poesia
Interludio
Gradevole s’adagia il tramonto
laggiù dove la retta d’orizzonte
sembra avere un tenero sussulto
nel viraggio tra l’orlo del giorno
e la prima veste che cinge la sera.
Non mi sorprende sentirmi piccolo
se solo la mente consegno al tempo,
all'aria che sollecita la notte
a spostare l’apogeo dei misteri
verso l’incerta mia introspezione.
*
Anno di stesura 2013