INTERMINABILI

se gli uomini
avessero
mezz'ora di vita
confesserebbero inermi
milioni di colombe
mai bastate.
condotte nella chimica
emblematica carezza
dentro lo scrigno
dove si tuffano
protette dai tramonti
scontrati riflessi
interminabili.