Intermittenze

Brividi sferzanti accendono le notti

attraversano i pensieri 

nell'avvilita istigazione che offusca

trascinando la mente nelle nebbie della pietà

col pianto a rincorrere la vita col suo logorio
e i suoi stenti penitenti

con le cose realizzate o incompiute

nel percuotere di ansie e desideri

con le lacrime prosciugate

da sollievi immaginati
di cui nutrirsi senza saziarsi

sorridere agli affanni

e disperdere le pene
.
cesaremoceo