Intimità
Dentro il tuo nobile cuore
Dentro i tuoi puri pensieri
Dentro le tue fervide parole
Dentro i tuoi saggi precetti
Dentro le tue amate frasi
Dentro la tua grata voce
Dentro i tuoi fini modi
Dentro la tua fresca e genuina mente
Dentro la tua sinuosa vita
Ognora mi scopro,
O raro amore mio!
Nelle mie care pupille
Nelle mie cupide orecchie
Nella mia avida bocca
Nel mio agitato cuore
Nella mia focosa pelle
Nell’aria vitale che respiro
Nel miei vivaci pensieri
Nei miei gesti usuali
Sempre ti trovo,
O raffinato amore mio!