Intimo ritegno

Guardo nei libri
come scoprire la Verità

incosciente miserevole

della mia cosciente
sindrome del confronto

Dire piuttosto che fare

a disinvolger i gesti
alla cui esistenza si rivolgon

dolenti

i desideri del mondo

Emozioni d'attrazione
a intendere e volere

ciò che nasconde il vivere

concedendosi capricciose
a malvagità e stravaganze

e tessendo tormenti
senza alcun intimo ritegno
ad ogni fil di pensiero

E credere di poter donare
in parole leggibili ad alte voci

i dialoghi dispersi
nei drammi d'ognuno

la cui sostanza

potrà esser "sentita"
soltanto in sogni e utopie
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati