Poesia
[Invaghito d'una stella]
Invaghito d'una stella
mi sono da quaggiù
mai cercata, lei lassù
solitaria e scintillante
così tanto bella.
Con uno sguardo [mio] di pietra
io l'ò fermata:
e v'ò lasciato mie mortali parole
che scolpite sembravan esse col ghiaccio infocato
sopra una lunga, sottile scia
di Gioia e Dolore.
Taranto, 1 febbraio 2015.