Invasori

qualcuno li chiama invasori,
sbarcano sulle nostre coste,
gusci di barchette, odori di povertà.
“ cambieremo vita”, dicono gli occhi!
abbandonano le zattere,
i lager dell’accoglienza
ora li accolgono, la miseria
li scorterà per sempre.

qualcuno li chiamava invasori…