Poesia
Io
Io
sono una rosa di metallo
dura, pesante
le mie radici
mi tengono inchiodata al suolo,
invidio l'aquilone.
Il mio cuore anela
quella stessa leggerezza,
quella stessa grazia e dolcezza
che ogni rosa ha per natura,
la flessuosità di uno stelo
che si lascia piegare dal vento
eppure non posso negare
la semplice realtà d ciò che sono:
una rosa di freddo metallo,
che coltiva nel suo cuore
il calore del sole
sognando la leggerezza dell'aquilone.