Io abito dentro di me

Io abito dentro di me,
dentro ricordi
ricordati più volte
e dentro una memoria
immaginata come se fosse
davvero accaduta,
forse in un'altra vita.
Ho scalato la cima di n pensiero,
ma non so se sono arrivata
a conoscerne il mistero.
Io abito dentro di me,
dove si acquieta la voce
sotto un crepuscolare cielo,
dentro un rifugio caldo,
quando fuori piove
e arriva il primo freddo.
Abito nei miei vestiti
di canapa e sogni,
di lana e pensieri lieti o ribelli,
io abito dentro tutti i miei sguardi.