Io, Anima Nomade del Pianeta Terra

Io sono un umano sul pianeta Terra,
Un'anima nomade in un'armonia cosmica,
Un frammento infinitesimale nell'immensità dell'universo.

Non conosco confini tracciati da avidi poteri,
Non barriere erette da pregiudizi meschini,
La mia patria è l'umanità intera,
Un caleidoscopio di culture e tradizioni.

Attraverso deserti assolati e steppe sconfinate,
Scalo montagne maestose e navigo fiumi impetuosi,
Mi immergo in foreste pluviali misteriose e mi perdo nelle nebbie artiche,
Un esploratore instancabile alla scoperta della bellezza del mondo.

Incontro popoli dalle usanze ancestrali e lingue incomprensibili,
Assaggio sapori esotici e ascolto musiche ancestrali,
Imparo a danzare al ritmo del tamburo sciamanico e a pregare sotto cieli stellati,
Ogni incontro un arricchimento, ogni esperienza una crescita.

Sono un cittadino del mondo,
Un abitante di questo pianeta meraviglioso,
Un essere libero e senza confini,
Unito all'umanità in un abbraccio cosmico.

Come un seme che germoglia in terreni diversi,
Come un fiore che sboccia in climi differenti,
Come un frutto che matura al ritmo delle stagioni,
Io mi evolvo e mi trasformo con ogni esperienza.

Sono un umano sul pianeta Terra,
Un'anima nomade in un'armonia cosmica,
Un cittadino del mondo senza frontiere e confini,
Un essere in continuo divenire, parte integrante di un'unica, grande famiglia.

Sono l'eco delle risate dei bambini che giocano nei villaggi sperduti,
Sono il silenzio assordante delle vette himalayane che sfidano il cielo,
Sono il brulichio caotico delle megalopoli pulsanti di vita,
Sono la quiete serena delle foreste incontaminate.

Sono lacrime di gioia e dolore che solcano i volti degli umani,
Sono i sorrisi radiosi che illuminano le loro esistenze,
Sono le speranze che li spingono ad andare avanti,
Sono i sogni che li elevano verso l'alto.

Io sono un umano sul pianeta Terra,
Un'anima nomade in un'armonia cosmica,
Un cittadino del mondo senza frontiere e confini,
Un microcosmo nel macrocosmo, un riflesso dell'universo intero.