Io,Cesare Moceo

La realtà della vita non è
paragonabile all'illusione di un sogno!
Per questo cerco di esser sempre chiaro,
e,quando non riesco ad esserlo,
non capisco se sono gli altri a non voler sentire.
Eppure l' esperienza
dovrebbe essere maestra di vita!
Mi si può dire che
la stessa cosa vale anche per me,
ma sono convinto che in una disputa,
chi non è mediatore di pace
è simile a chi scatena la guerra!
E allora mi ritrovo a chiedermi:‐
Cosa cosa ho fatto da quando sono nato?
La risposta
la ritrovo nella mia pace interiore
e non mi pesa il tempo che passa,
anche se grida di delusione
echeggiano dentro l'anima
e si annidano
tra le crepe del mio cuore
indurito dalle vicissitudini
che ho dovuto sopportare,
nell'assurda solitudine
in cui mi sembra di piombare.
Di sicuro
non sono nato per cercar vendette,
ma credo
in quella frase che recita:‐
Non ti curar di loro
ma siediti
in riva al fiume e aspetta
il suo cadavere che passa
e continuare
a esser come sono,
convinto di non aver,
mai e poi mai,
fatto qualcosa che potesse
assomigliare ad un tradimento.