Io E Il Serpente

 
Visiera sopra agli occhi
E via verso la campagna
Per ignorare  emozioni.

Dall'ombra al sole
Dall'erba secca
Al muro assolato

Lo striscio del serpente
Si arresta sul muro
E si sveste lentamente.

È la muta del serpente!

Intera
Morbida
Screziata
La sua veste si secca al sole.

La custodisco segretamente

Come:

Talismano della speranza
Dall’anima immortale.

Perennemente serbata
In un'ampolla sigillata

E le chiedo:

Possibile
E impossibile.