Io,nemico svelato

Fasciato dai ricordi e dalle passioni

a fremere nell'ansia acquetata
dal suo stesso fragore

e vivere sopraffatto
dall'ingiustizia degli uomini

mi viene in aiuto
il disprezzo delle felicità arroganti

Seppur rassegnato alle mie imperfezioni
e divorato dall'anelito alla sublimazione interiore

traggo forza da quest'esigenza morale

a combattere menzogne e ipocrisie
di questo mondo immondo

dove chiunque si rifiuta di esserne alleato
diviene necessariamente suo nemico
.
cesaremoceo(c)