Io,solitario e solidale
Io stesso non possiedo
la verità su di me
Solitario e solidale
nella soavità
con cui accarezzo
il tempo che scorre
e non aver alcuna colpa
nell'ineludibile defluire
Mi ritrovo a mani vuote
e con una strana
espressione negli occhi
antico brillio d'acutezza
senza stridori ne voli
nei lineamenti marcati
spunti aggressivi
che s'impongono con pienezza
a mettere l'uomo
davanti alle idee
e associare la libertà
alle responsabilità
nell'assurdità del mondo
fino a divenire
morbidezza virtuosa
tra impennate e ripiegamenti
.
cesaremoceo