Io sono coperta e trasparente

M'invento una storia
per uscire dalla mia,
m'improvviso giullare
per mettere in scena
una risata drammatica finale,
m'invento una luna
con cui parlare
e segreti confidare,
m'invento la libertà
per rinnegare le mie catene.
M'invento una macchina del tempo
per esplorare altre epoche
che non ho vissuto,
per guardare le persone
in ogni abito e costume,
in ogni ambiente e situazione,
m'invento da sola per strada
una musica da ascoltare nel vento,
m'invento un respiro d'amore
più eterno del tempo.
Ho cambiato strada
per raggiungere la mia meta,
sono un po' fuori strada
per chi segue il filo dei giorni,
sono dietro una maschera di cera
che si scioglie alla prima bugia,
sono anche scappata via.
Sono dentro la mia tenda nel deserto
a rifugiarmi nella notte
e guardare il disegno segreto delle stelle
e così mettere un po' a tacere le mie ombre,
sono quello che non vede la gente,
io sono coperta e trasparente.