Io sono il Tempo
Io sono il Tempo,
il signore degli eventi
che si susseguono,
sono ingordo del divenire
del mondo
e nei miei occhi c'è
una remota memoria
ancestrale.
Agisco nel silenzio
e nelle parole,
agisco nei gesti
e creo ricordi,
agisco lentamente
sull'aspetto di ogni cosa
e di ogni creatura,
ogni persona attraversa
ed avanza nel mio percorso
con il viaggio della vita.
Qualche volta,
sembra che sono sospeso
nel mio mantello,
ma vado avanti
con il mio passo.
Sono nella luce del giorno
e nelle ombre della notte,
sono dentro le stagioni,
dentro ogni foglia,
dentro il seme che cresce
e germoglia.
Sono il Tempo
e posso anche spaventare,
sono il Tempo e cercate
in mia compagnia
di stare bene;
posso chiudermi
in una soffitta
andando a ritroso
o posso usare le ali
e fuggire d'improvviso.