Poesia
Io temo un solo dio
Io temo un solo dio
uno soltanto,
quel dio che non la smette
di ostentare perfezione
ma intanto insozza il mare di peccati
e ingozza di vergogna
l'innocenza dei diversi
Io temo un solo dio
uno soltanto,
quel dio che inverte ad arte
il senso esatto delle cose
che dice dice pace
e in pace invece fa la guerra
vestendo a lutto madri anche a Natale
Io temo un solo dio
uno soltanto,
quel dio che di nascosto
ruba al sole la sua luce
sicché dell'umiltà
neppure l'ombra
Io temo un solo dio
uno soltanto,
quel dio di nome Uomo
oh che gran vanto!
Un dio che non è sacro
e manco santo.