Io verrò

Sono venuto nella tua terra
ospitale.
Così dicevi.
Aspettavi ch'io giungessi a te
per accogliermi
con copiosi doni e con sorrisi.

Io sono venuto nella tua terra
e ho incontrato persone generose.
Mi hanno offerto doni e sorrisi.
Mi hanno pregato
di ritornare ancora.

Tu non c'eri!

Le tue parole si sono dissolte
tra nubi fumose
in balia del vento impetuoso.

Io verrò nella tua terra.
Ma non per te.