Ipocrisie

Aprire le porte sulla vita
a scrutarne con fatiscente intensità 
le emozioni più umane

e far emergere voglie di cambiamenti
capisaldi miliari dell'esistenza

da seppellire
tra le mille difficoltà giornaliere

confermare la propria grinta

recitando a soggetto

sorretti dalla disperazione
molte volte esagitata ad arte

facendo tabula rasa dei sentimenti

perdendo tutte le ricchezze interiori 

lasciarsi andare a qualsiasi eccesso

e riscoprire stravaganze e trasgressioni
senza più seguire le regole della ragione

 immergendosi ancora
in ciò che  non è chiaro alla coscienza.
.
cesaremoceo(@)