Istante
Nell'effimero palpito del tempo, io mi ritrovo,
tra l'incertezza dell'istante che sfugge in un soffio.
Come foglia al vento, come goccia nel mare,
io mi perdo nel presente, senza poterlo afferrare.
Dell'attimo fugace non ho il dominio,
è come un sogno sfuggente, senza confinio.
È un'orchestra di attimi, di gioie e di affanni,
è un enigma che sfiora, senza lasciare indizi in mano.
Nel respiro di ogni istante, vivo e incerto,
scopro la danza del tempo, senza un concerto.
Il passato è memoria, il futuro è illusione,
l'istante è il mio tesoro, la mia unica visione.
Il presente è un mistero che mi abbraccia,
è un tuffo nell'ignoto, una corsa smarrita.
È il qui e l'ora che si svela nel suo splendore,
unica costante in questo flusso di candore.
E così io vago, nel flusso incessante del vivere,
senza fermare il tempo, senza poterlo trattenere.
Ma nell'incertezza dell'istante, trovo la mia verità,
vivo, amo, spero, nell'attimo senza eternità.