Istanti distanti

Ci sono delusioni
che pesano come
macigni e feriscono
il cuore.Ma i sogni,
anche infranti,
rinnovano la capacità
di rialzarsi e credere
ancora di più in sè,
pur se lo scorrer
inesorabile
del tempo
fa vivere
attimi fuggenti
che levigano
e mitigano
la malinconia
che si annida,
e fa diventar
quegli istanti,
distanti.