Kamut

Prima di te credevo fosse nord
il dorso delle mie montagne stese ad abbaiare sul mare
contro la notte ai cancelli.
Prima di te credevo fosse freddo
l'ultima bugia di settembre, quando gli acini sanno di grandine.
Poi hai bussato alle mie parole, ritte come stelle
con la punta molata dalla mia bocca.
Imparerò così che il sud è nord tra le tue braccia.